首页视频直播赛程比分新闻中心俱乐部排名个人排名球队球员图片报道联赛公告会员专区中国乒协

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 女团新闻 > 正文

主帅晓霞寄予厚望 陈梦:吸取经验尽快成长

2014-08-11 16:47:00 华奥星空

  华奥星空讯 李晓霞当属山东鲁能夺得2014乒超总冠军的头号功臣,而2号人物陈梦的重要性同样不言而喻。

  2014年中国乒乓球俱乐部超级联赛8月10日在山东省微山湖落下帷幕,女团总决赛中,上个赛季的冠、亚军再度相逢,结果山东鲁能这次没有让冠军旁落,以3-1击败八一冀中能源。首盘李晓霞3-1击败刘曦,随后陈梦3-0横扫木子,双打中八一冀中能源曹臻/郭跃占据上风战胜陈梦/顾玉婷,第四盘李晓霞再度出场,与木子5局激战力克对手,继前一日男队夺魁之后女队同样获得冠军。

  “陈梦本赛季表现不错,今天她拿赢下关键1分,我认为陈梦身上还有很大潜力可以挖掘,希望日后她能不断磨练自己,争取早日成为下一代的大满贯选手、全满贯选手。”山东鲁能主教练于国鹏在决赛之后的发布会上如是表示,看得出来,他对陈梦寄予了厚望。

  师姐李晓霞同样也看好陈梦未来的发展,她坦言“我很想我们这个团队的后备力量越来越强,希望明年陈梦再继续努力,争取在俱乐部扛起一号的重任,我可以打她后面的第二单打。”

  对于教练和师姐的期望,陈梦表示,“今天拿到自己第一个联赛冠军感觉非常开心。这也是我们方方面面团结一致去合作的结果,晓霞姐给了我很大的感动,因为她克服了伤病的困扰,半决赛和决赛在惊心动魄的时候场场贡献两分,这种关键作用,自己还要跟她多多学习。我会通过努力尽快挑起重任,但是这个过程充满了很多困难,每一位国家队的运动员其实都非常强大,我们互相之间非常熟悉,乒超联赛期间每个人都不好战胜,我现在主要是希望自己能从每一次胜利和每一次困难中吸取经验,尽快成长起来。”(完)

来源:
责任编辑: 幽影

联赛赞助商

相关链接