首页视频直播赛程比分新闻中心俱乐部排名个人排名球队球员图片报道联赛公告会员专区中国乒协

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 女团新闻 > 正文

李晓霞:9年前惊喜现在是责任 塑料球新挑战

2014-08-11 16:45:00 华奥星空

  华奥星空讯 “和木子交锋,我告诉自己必须要赢下来,一旦发自内心有这种信念和想法支撑我,自己身上的狠劲就又出来了。”决胜盘3-2力克木子,带领山东鲁能第五度夺得乒超总冠军后,大满贯得主李晓霞坦言。

  2014年中国乒乓球俱乐部超级联赛8月10日在山东省微山湖落下帷幕,女团总决赛中,上个赛季的冠、亚军再度相逢,结果山东鲁能这次没有让冠军旁落,以3-1击败八一冀中能源。首盘李晓霞3-1击败刘曦,随后陈梦3-0横扫木子,双打中八一冀中能源曹臻/郭跃占据上风战胜陈梦/顾玉婷,第四盘李晓霞再度出场,与木子5局激战力克对手。

  对于李晓霞给予球队的巨大贡献,山东队教练于国鹏称赞道,“李晓霞这个赛季克服很多困难,带领我们球队夺冠,起到了精神领袖的作用。”

  李晓霞自己也认为,本赛季拿到联赛冠军非常不容易,“我们鲁能女乒参加目标一直的目标就是保三争一,但是前两年由于我备战和参加大赛的原因,出现了比较大的伤病问题,影响了联赛中自己的发挥,今年我特别想带领我们这个新的阵容拿到冠军,因为阵容跟以前相比还是有不同,现在这种感觉还是能够刺激到我。”在被有记者问及与9年前首次拿到乒超冠军时有什么不同时,李晓霞说,”9年前更多的是一种惊喜,而现在拿冠军更是一种责任。”而这一次,已经是李晓霞个人职业生涯中的第五个乒超总冠军。

  木子一直是李晓霞比较难打的对手,本场比赛木子也的确给她造成了不小的麻烦,但也正是这样,李晓霞的狠劲被激发出来了,“作为我来讲,场上的威慑力可能是大家比较怕我的环节,有了这种感觉(还没开始打)我可能就先赢对方两分,所以必须先从气势上压倒对手。现在我在比赛中面对年轻队员的冲击,困难和压力都非常大,包括这场跟木子交锋,我告诉自己必须咬下来,必须赢下来,一旦发自内心有这种信念和想法支撑我,那自己身上的狠劲就又出来了。”

  联赛结束后,队员们将马上又要投入到仁川亚运会备战当中,在对未来做展望时,李晓霞坦诚地表示,“塑料球自己打起来还不稳定,等到正式启用之后我的技术环节肯定要有新改变,所以大家一切都是未知数,下一阶段对自己是新的挑战。不过这从某种意义上来讲可能会使我又有了新的激情,因为挑战又来了。”李晓霞坦言在条件允许的情况下自己还要不断加强自身学习,“我性格不属于张扬的类型,但是现在随着国乒三次创业计划的开战,自己参加活动也是比较多,同时还肩负着担任人大代表的职责,这些工作都让我对自己提出了更高要求,希望在训练之余多多学习,也希望大家不仅在球场和比赛中支持我,在其它方面也请大家多多支持我。”(张矣韵)

来源:
责任编辑: 幽影

联赛赞助商

相关链接