首页视频直播赛程比分新闻中心俱乐部排名个人排名球队球员图片报道联赛公告会员专区中国乒协

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 女团新闻 > 正文

李晓霞复制张怡宁五年前神迹 拿遍所有冠军!

2014-08-11 16:14:00 乒超联赛官方网站

  李晓霞独得两分,率领山东队以3-1战胜八一队,时隔三年后再夺乒超联赛的冠军,这也是李晓霞第五次率队夺得乒超联赛的冠军。至此她已经集奥运会女团、女单金牌,世锦赛女团、女单和女双冠军,全运会女团和女单金牌及乒超联赛冠军同时集于一身的超级大满贯。说“得李晓霞得天下”并不为过。

  李晓霞曾经在2005、2008年两次夺得乒超联赛的冠军,李晓霞都是队中的一号主力,为山东队夺冠立下了头功。此后在2010-2011年山东鲁能女队连续两次获得乒超联赛的冠军,李晓霞虽然个人胜率不是最高的,但每到季后赛半决赛和决赛时,她总能起到主将的作用,为本队稳稳拿下两分。在乒超联赛的历史上也成为第一个实现了四次夺冠的球队。

  在去年乒超联赛决赛中,李晓霞输给了郭跃,山东鲁能队也与冠军失之交臂。论整体实力,山东队拥有李晓霞这位大满贯得主,又有国家队的另一位主力陈梦,整体的实力在各队中最强。不过本赛季李晓霞有伤在身,前四轮没有上场,结果意外输给了鄂尔多斯队。第五轮对北京队,李晓霞连胜丁宁和李明顺,一人独得两分,但其他人三盘比赛全部都输了,本赛季陈梦的表现差强人意,输掉了很多场球,再加上双打的胜率也不高,山东队在整个常规赛输了五场球,最后排在了第三位而进入四强。

  在半决赛对鄂尔多斯队的比赛中,陈梦首盘输给朱雨玲,李晓霞又遭遇了张蔷的强有力的挑战,一直打到决胜局才艰难拿下这一段,第四盘又和朱雨玲咬到决胜局,关键时刻李晓霞靠经验以两分险胜,一人独得两分为山东队取胜立下头功。今天的决赛李晓霞又拿下两分,可以说李晓霞几乎一个人扛起了山东队,为山东队拿到冠军立下奇功。

  目前李晓霞手握奥运会女团和女单金牌,世锦赛女团、女单和女双冠军,全运会女团和女单金牌,又拿到了乒超联赛的冠军,只有世界杯冠军因为她近几年未参赛而没有在手中。可以说李晓霞已经成为当今女子乒坛的超级大满贯,不愧为当今国乒的一姐。张怡宁曾经在2009年底时张怡宁也曾经集奥运会两枚金牌,世锦赛团体和单打冠军,全运会的团体和单打冠军及乒超冠军于一身,五年后李晓霞又复制了师姐的辉煌。两代一姐都创造了属于自己的时代,但张怡宁在巅峰时选择了退役,而李晓霞还在坚持,看她目前的竞技状态,有望延续自己对女子乒坛的统治。

来源:
责任编辑: 幽影

联赛赞助商

相关链接