首页视频直播赛程比分新闻中心俱乐部排名个人排名球队球员图片报道联赛公告会员专区中国乒协

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 女团新闻 > 正文

女团第三轮:鲁能惜败微山湖 八一鄂尔多斯全胜

2014-05-25 22:44:00 华奥星空

  华奥星空讯 5月25日,2014赛季中国乒乓球俱乐超联赛女团第1阶段第3轮比赛结束,山东鲁能主场2-3惜败微山湖,秋林格瓦斯客场3-2力克金华银行赛季首胜。其他场次:八一冀中3-1胜大连海昌;鄂尔多斯3-0广东二沙;大同金地1-3山西大土河。

  山东鲁能主场2-3微山湖

  首盘陈梦对阵李明顺,经过大赛磨炼的陈梦状态欠佳,9-11和8-11连失两局,虽然第三局11-6较为轻松的拿下,但第四局被对手抓住机会8-11告负,局分1-3,山东鲁能先失一盘。

  第二盘李晓霞对阵丁宁,首局李晓霞11-6轻松拿下,次局打得十分艰苦,双方多次战平后,李晓霞连续得分结束本局,14-12,第三局,李晓霞11-7获胜,局分3-0,主队扳回一盘。

  第三盘双打由陈梦/顾玉婷对阵丁宁/盛丹丹,首局客队组合11-6轻松拿下,接下来的比赛打得较为胶着,陈梦/顾玉婷12-10艰难的扳回一局,决胜局中丁宁/盛丹丹配合默契7-5获胜,局分1-2,客队再次获得领先。

  第四盘,李晓霞对阵李明顺,在之前的单打中,两人均是获胜方,李晓霞实力明显高出一筹,11-5轻取首局,次局虽然有些惊险,但仍是以13-11拿下,第三局11-6获胜,局分3-0。双方大比分再次战平。

  决胜局对阵球员是王璇和盛丹丹,王璇虽然是本场比赛第一次登场,但进入状态较快,11-9先下一城,次局双方陷入苦战,盛丹丹最后时刻抓住机会连下两分14-12扳回一局,决胜局打得依然难解难分,最终是盛丹丹8-6艰难获胜,本盘局分1-2。全场比赛结束,山东鲁能主场2-3负于微山湖女乒再尝败绩。

  秋林格瓦斯客场3-2金华银行

  首盘,刘鑫对阵陈可,首局主场做战的刘鑫11-8先下一城,之后同样一个11-8扩大领先,第三局,陈可面对盘点打得很顽强,双方战至12平,刘鑫连下两分14-12,局分3-0赢得首盘。

  第二盘,胡丽梅对阵袁雪娇,与首盘比分正好相反,主队的胡丽梅两个8-11丢掉前两局,之后双方一样是战至12平,袁雪娇连得两分14-12赢下第三局,同时客队3-0赢下这一盘。

  第三盘双打周昕彤/刘鑫对阵姚俊羽/袁雪娇,这盘比赛打得也是波澜不惊,姚俊羽/袁雪娇两个11-8拿下,大比分客队反超。

  第四盘,胡丽梅对阵陈可,此前两人均已输一盘,再次上阵争一胜,主队的胡丽梅发挥更为出色,11-6、11-6、11-7连下三局,局分3-0,两队大比分战平。

  决胜盘双方出战球员是周昕彤和王曼昱,首局王曼昱11-3轻松获胜,面对赛点,周昕彤只能放手一搏,第二局打得较为激烈,最终是客队的王曼昱11-9再胜,局分2-0。

  比赛结束,客场做战的秋林格瓦斯·吉中州3-2击败金华银行,首对手三连败的同时,秋林格瓦斯也获得了赛季首胜。

  八一冀中主场3-1大连海昌

  首盘刘曦对阵文佳,文佳反客为主首局11-7拿下,之后刘曦渐入佳境,11-7、11-9、11-9连下三局,首盘3-1,八一队先拔头筹。

  第二盘木子对阵陈幸同,首局双方打得较为艰苦,木子9-11先失一局,次局陈幸同11-7拿下,两局落后的木子奋力一搏,第三局回敬一个11-7,之后再以11-3扳平局分,决胜局,陈幸同7-4取胜,局分2-3,客队将大比分扳平。

  第三盘双打由郭跃/曹臻对阵常晨晨/李佳燚,首局,主队组合11-5赢得较为轻松,第二局,常晨晨/李佳燚加强攻势,双方打到10平,郭跃/曹臻连得两分12-10拿下第三盘,局分2-0。大比分八一队再次领先。

  第四盘木子对阵文佳,此前双方在单打中均告失利,首局木子11-9拿下,次局形势和首局相似,又一个11-9,第三局直接关系着比赛结果,文佳失误较多,4-11败下阵来,木子3-0赢下第四盘。比赛结束,主场做战的八一冀中能源3-1击败大连海昌。

  鄂尔多斯主场3-0广东二沙

  首盘,朱雨玲对阵张迟,首局比赛张迟反客为主11-9先胜,之后,朱雨玲11-6轻松扳回一局,第三局双方陷入苦战,在13平之后,朱雨玲连得两分11-13反超局分,第四局打得依然艰苦,最终朱雨玲11-9拿下,从而以3-1帮主队取得大比分领先。

  第二盘,于梦雨对阵童海苗,比赛没有太大波折,于梦雨11-5,11-8和11-6较为轻松的连胜三局,3-0,主队扩大领先优势。

  双打比赛赵岩/朱朝晖对阵张迟/李予冬,主队组合没有受到太大挑战以11-6和11-4轻松获胜,局分,2-0。比赛结束,鄂尔多斯东方路桥3-0轻取广东二沙,至此,鄂尔多斯本赛季三连胜,而广东二沙则遭遇三连败。

  大同金地主场1-3山西大土河

  首盘,刘高阳对阵冯亚兰,首局,客场做战的冯亚兰11-5轻松拿下,次局同样一个11-5还以颜色,第三局双方陷入胶着,比分没有拉开,最后冯亚兰连得两分以14-12拿下,第四局,冯亚兰仅让对手得到2分,11-2,局分1-3。客队大比分取得领先。

  第二盘,李晓丹对阵刘诗雯,比赛一开始双方便陷入苦战,李晓丹打得很顽强,刘诗雯以16-14艰难拿下首局,接下来的两局,刘诗雯状态有所提升两个11-6,3-0拿下第二盘。大土河华理扩大领先优势。

  第三盘双打武杨/郭奕宸对阵冯亚兰/江越,首局武杨/郭奕宸11-7赢得较为轻松,次局形势没有太大变化,主队组合11-5拿下,局分2-0。大同金地矿业扳回一分。

  第四盘,刘高阳对阵刘诗雯,已获一胜的刘诗雯比赛感觉依然显得不是太好,8-11先输一局,之后11-4扳回一局,第三局打得较为激烈,一度战至10平,结果刘高阳12-10拿下这一局,刘诗雯紧接着一个11-8扳平局分,决胜局,刘诗雯7-1获胜,本盘局分为2-3。比赛结束,大同金地矿业主场1-3负于大土河华理终止两连胜。

来源:
责任编辑: 幽影

联赛赞助商

相关链接