首页视频直播赛程比分新闻中心俱乐部排名个人排名球队球员图片报道联赛公告会员专区中国乒协

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文

刘晓农:乒超招商遇两难 集中资源更能做强

2015-03-19 14:18:00 华奥星空

  3月18日,2015中国乒乓球俱乐部超级联赛(以下简称“乒超联赛”)招商新闻发布会在北京产权交易所举行。体育总局乒羽中心主任刘晓农出席该发布会,并回答了记者提出的一些有关乒超联赛招商的问题。

  关于大家都关心的,乒超联赛为什么会选择在体产交易平台上进行公开招商的问题,刘晓农解释说,目前乒超俱乐部的投资不是很大,易于管理。同时,将所有的资源集中起来,把乒超联赛作为一个整体进行包装,打出组合拳,更能使联赛的影响力提升。公开招商首先秉承着公开透明的原则,面向市场开放,它最大的好处就是能够吸收到更多的资金。有了资金的注入,联赛建设才会越来越好。同时联赛必须要能经受住市场的检验,不应该自喊口号,这样才能充分的发挥联赛的价值。

  刘晓农同时指出,现阶段,招商难是困扰联赛发展的一个重要问题。造成联赛招商困难主要有两个原因,一是乒乓球比赛相对足球、篮球这些近身对抗的项目,比赛的激烈性略有折扣,导致联赛自身观赏性有待提高;二是随着其他项目的比赛越来越多,观众选择的面越来越宽,国球一家独大的局面已成为过去。此次招商旨在为联赛注入新的活力,使联赛迈向更成熟的发展模式。

  当有记者询问此次通过体育产业资源平台招商能否能帮助联赛找到正确的盈利模式时,刘晓农表示,这主要还得看市场作用和后期发展,现在能做的就是从点滴做起,尽力改进联赛,让联赛发展的更好。

来源: 华奥星空
责任编辑: 计丹妮

联赛赞助商

相关链接