首页视频直播赛程比分新闻中心俱乐部排名个人排名球队球员图片报道联赛公告会员专区中国乒协

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文

山东夺得乒超女团桂冠 鲁能再度成就双冠王

2014-08-11 15:33:00 新华网

  新华网山东济宁8月10日体育专电(记者吴书光、苏斌)这一次历史没有重演!10日的乒超女团决赛,李晓霞领衔的山东鲁能队以总比分3:1击败卫冕冠军八一冀中能源捧得女团桂冠,而上个赛季鲁能女队屈居亚军。至此,山东鲁能俱乐部再度成就乒超双冠王。

  当日女团决赛中,独得两分的李晓霞功不可没。首盘,李晓霞首局以11:4轻取刘曦。刘曦于次局发起反扑,不过仍以11:13憾负,但第三局中,刘曦紧咬比分,以16:14取胜。李晓霞随后稳扎稳打,以11:6拿下末局,山东鲁能3:1先胜一盘。次盘陈梦以11:6、11:4和11:8横扫木子,鲁能再胜一盘。双打中,八一队遣出郭跃/曹臻的冠军组合,以11:8、11:6连胜两局,扳回一盘。第四盘李晓霞迎战木子,李晓霞11:8拿下首局。次局,木子取得领先后一鼓作气,以11:9扳回一局。随后李晓霞以11:5再度领先。而木子在第四局又以11:9扳平局分。决胜局,李晓霞展现了冠军实力,先是以4:0占得先机,并一路领先7:3锁定胜局。山东鲁能最终以总比分3:1击败八一冀中能源夺得乒超女团冠军。

  山东鲁能女队主教练于国鹏首先感谢了球员、俱乐部等方方面面的努力付出。他说:“这次夺冠是团队的成功,李晓霞在球队起到了精神领袖的作用。陈梦是新秀,决赛中也赢下来关键的1分,日后加以磨炼,有望成为李晓霞一样的大满贯得主。”

  鲁能女团于2005年、2008年、2010年和2011年四度登顶乒超。这次鲁能拿到队史第五个女团冠军,创造了女团夺冠次数纪录。

  李晓霞2005年加盟鲁能乒乓球队,是鲁能女团五次夺冠的功臣。她说:“这次夺冠很不容易,鲁能这几年的目标一直是保三争一,但前两年由于我的伤病等多种原因,未能夺冠。今年我非常想拿下这个冠军,因为阵容不一样,而我要带领球队,这激励我努力争冠。”

  与此前夺冠相比,李晓霞说,“之前随队夺冠是惊喜,这次夺冠是责任,自己要带领球队夺冠,也是希望自己的运动生涯有所突破”。

  鲁能队陈梦说,很开心拿到自己的第一个乒超联赛冠军,而且战胜的是去年的对手八一队。对于李晓霞希望陈梦明年成为队中一号的期许,陈梦说要努力训练,在李晓霞带领下尽快承担起重任。

  山东鲁能队曾与2010赛季包揽乒超男团和女团冠军。本赛季依靠张继科和李晓霞等核心队员的拼搏,山东鲁能再次成就乒超双冠王。

来源:
责任编辑: 幽影

联赛赞助商

相关链接