首页视频直播赛程比分新闻中心俱乐部排名个人排名球队球员图片报道联赛公告会员专区中国乒协

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文

山东鲁能时隔四年再揽乒超双冠 女队五冠创纪录

2014-08-10 22:59:00 华奥星空

  华奥星空讯 8月10日,2014年中国乒乓球俱乐部超级联赛女子团体决赛落下帷幕,山东鲁能3-1力克卫冕冠军八一冀中能源,继昨天男队问鼎后又把女子冠军收入囊中,而山东鲁能也继2010年后再次包揽双冠。

  山东队依旧是李晓霞作为一单,陈梦作为二单,她们半决赛击败了鄂尔多斯东方路桥。卫冕冠军八一队半决赛则是淘汰了丁宁领衔的北京队,她们的出场阵容微调,木子仍旧是一单,小将刘曦作为二单,在首盘挑战李晓霞。第一阶段的两次对阵中,双方各赢一场,山东队先是3比0取胜,八一队在第18轮以3比1复仇。

  首盘是李晓霞迅速进入状态,以11-4、13-11,李晓霞先胜两局。第三局中李晓霞以6-1开局,却以14-16被刘曦扳回一城,不过很快她以11-6拿下,总比分3比1取胜,山东队赢得开门红。陈梦在第二盘对阵木子的比赛中发挥出色,以11-6、11-4、11-8直落三局,将总比分扩大为2比0。八一队在自己最具优势的双打中成功扳回一城,郭跃/曹臻以11-8、11-6击败陈梦/顾玉婷。李晓霞和木子在第四盘相遇。李晓霞以11比8先下一城,木子在第二局以11比9扳回一城。第三局李晓霞11-5拿下,木子第四局顶住压力以11-9将场上比分扳为2平。令人窒息的决胜局“抢七”大战中,李晓霞气势更盛,以4-0开局,木子追回1分后,李晓霞立即叫了暂停,再次回到场上很快以6-2抢先得到赛点,并最终以7-3锁定胜局!

  随着山东鲁能捧起象征乒超最高荣誉的凤杯,她们已经收获了第五次乒超女团冠军,是乒超史上夺冠最多的队伍,此前她们分别在2005年、2008年、2010年、2011年问鼎。而加上前一天男队的夺冠,山东鲁能乒乓球俱乐部继2010年之后再次包揽乒超双冠。(完)

来源: 华奥星空
责任编辑: 幽影

联赛赞助商

相关链接