首页视频直播赛程比分新闻中心俱乐部排名个人排名球队球员图片报道联赛公告会员专区中国乒协

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 男团新闻 > 正文

核心张继科平常心打决赛 外援享受乒超赛事

2014-08-09 19:51:00 华奥星空

  华奥星空讯 8月9日,2014赛季中国乒乓球俱乐部超级联赛男团决赛战罢,山东鲁能3-0完胜江苏中超电缆·紫砂,获得冠军。赛后,球员们回答了记者提问,以下为部分内容。

  对于首盘决胜局0-4落后连得7分,张继科这样表示:可能大家这场是决赛有所不同,我认为就是一场比赛而已,没必要把决赛和常规赛联想到一起,跟奥恰比赛非常有价值,他确实具备一定水平,他对乒乓球热爱,确实感觉到压力,包括世锦赛输给他之后自己也在很多方面去总结,现在这种比赛非常难打,别人跟我都是全力去拼,今天在0比4赢回来,这场球比世锦赛价值更大一些。

  两夺乒超冠军有何区别?张继科:2010年我们是去冲击冠军,心态比较好,整个队伍也是每场去拼,有点像今天江苏队,能打进决赛值得肯定,今年联赛我们压力比较大,毕竟连续三年没拿到冠军,俱乐部领导包括后勤人员希望我们拿到冠军,我们全队还有主教练来讲压力比较大,也是压力使我们能发挥很好水平,这种心态放在2010年可能拿不到,感谢集团公司。

  说到微山比赛的感受,张继科表示:来到微山比赛就像山东鲁能主场没区别,住宿伙食条件场上球迷热情一直在感受主场氛围吧,希望能再次有机会来到微山县比赛。

  方博第一次以主力身份获得乒超冠军,方博:应该说也不能算立功吧,我们几个队员能力都很强,郝帅即可都是绝对主力,主要是他们去拿分,饿我们尽量去补分,如果他们打不好,我们年轻人就力争往上顶,承担责任吧。

  奥恰、波尔两位外援被问及中超感受,波尔:乒超联赛水平很高,我可以和很多顶级队员过招,训练设施非常完备,非常高兴成为冠军一员。奥恰:最高水平联赛,在这里能够享受比赛,跟最强对手对阵,来提高自己水平,争取在奥运会和世乒赛更好发挥。

来源: 华奥星空
责任编辑: 幽影

联赛赞助商

相关链接