首页视频直播赛程比分新闻中心俱乐部排名个人排名球队球员图片报道联赛公告会员专区中国乒协

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 男团新闻 > 正文

江苏队彰显黑马本色 主教练坦言从未想过进决赛

2014-08-08 00:00:00 华奥星空

  华奥星空讯 “今天的比赛虽然我们赢了,但是我们队员确实尽了很大的努力。”在赢得与宁波海天队的半决赛后,江苏中超电缆·紫砂队主教练陈宏宇坦言。

  8月7日,2014赛季乒超男团半决赛第二场争夺,江苏队面对宁波海天,干净利落的以总比分3-0横扫对手,与山东鲁能会师决赛。宁波队也许是受领军人物马龙突然受伤缺阵影响,除了第一盘闫安与奥恰洛夫打满5局外,其余几盘均发挥不佳。

  谈到今天的比赛,江苏队主教练陈宏宇表现的很谦虚。“宁波海天是一支非常强的队,他们连续两三年拿了冠军。”陈宏宇表示,“由于对方一号主力马龙受伤,所以我们今天也有一些运气成分在里面。”

  作为本赛季乒超的黑马,队中没有一个超级大牌球员,能够挤下拥有徐昕的上海均瑶队杀进四强已经非常出色,如今他们将站在决赛的舞台,更是十分不易。“虽然奥恰洛夫是奥运会男单第三名,但是他在乒超的胜率也不是特别高。我们队中没有像张继科、马龙、许昕这么高胜率的球员,我们赢球主要是靠每一个人去拼每一分,尽自己最大努力。”陈宏宇说。

  “我们战胜了实力强大的宁波队,给我们带来了一些新的希望,作为我们这支球队,能够进入前四名已经是感觉很满足了,但是没想到今天每个队员都打得很认真,达到了100%的竞技状态,把自己的技战术都发挥出来了,确实打得很好。”陈宏宇表示。

  首盘比赛面对闫安,奥恰洛夫在1-2落后的情况下,以11-6,7-4连扳两局逆转取胜,为球队开了好头。“奥恰洛夫上次和闫安打0-3就输了,这次也很艰难,包括第五局1-4落后情况下能赢回来。”陈宏宇说。

  对于自己队员的评价,陈宏宇更是赞不绝口:“队中包括张超和崔庆磊几名老运动员,起到了很大的作用。我们中间也遇到过很多问题,但是最后能够顶下来,我觉得确实不容易,这样也体现了职业乒乓球运动员的职业精神。”

  能够进入决赛,陈宏宇坦言自己也没有想到。“因为江苏中超电缆过去最好成绩是第五名,一直没有进过前四。我们今年的预定成绩也是第五或者第六,但是队员这次拼得特别好。”陈宏宇说。

  2014赛季乒超男团决赛将8月9日进行,最后的冠军将在山东鲁能和江苏中超电缆中产生。(Kevin)

来源:
责任编辑: 寿天峰

联赛赞助商

相关链接