首页视频直播赛程比分新闻中心俱乐部排名个人排名球队球员图片报道联赛公告会员专区中国乒协

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 男团新闻 > 正文

刘国栋:马龙受伤很突然 海天下赛季一如继往

2014-08-07 23:51:00 华奥星空

  华奥星空讯 8月7日晚间进行的2014赛季中国乒乓球俱乐部超级联赛男团半决赛中,头号主力马龙受伤的卫冕冠军宁波海天以0-3不敌江苏中超电缆,无缘决赛。

  “作为我们来说,目标就是拿冠军。因为马龙训练时出现了腰伤,所以即使打进了决赛,我们这种实力赢鲁能也很困难。其实第二和第三来说对我们无所谓,但是在场上我们的队员值得表扬,朱世赫这么大年龄了,昨天在训练的时候胳膊也拉伤了,一直找北京队队医按摩,也没告诉我,包括闫安脚上现在还缠着绷带。”赛后新闻发布会上,宁波海天主教练刘国栋表示。

  刘国栋坦言,最重要是全队要打出海天的精神,“之前开会我也说,不管马龙在不在,他受伤的具体情况肯定是很严重的,但是我们这个团队还在,我们过来就是来卫冕的,我们要打出海天的精神,我们俱乐部要能够配得上是前两届的冠军。我们当然想往前走一走,但是拿不了冠军,第二、第三对我们来说都可以。我们今天也是队员们很尽力,以后还有很多比赛,明年联赛也会一如继往像以前一样,职业的俱乐部一定要有这样的精神。”

  对于受伤的马龙,刘国栋赞赏他非常敬业,“其实我们常规赛提前四轮已经拿到冠军了,我们最后其实可以(打得轻松一点),当时马龙也说了自己很疲惫,包括最后一场对阵上海均瑶,我们要是输了上海就晋级了,赢了江苏就进前四。在这场比赛中马龙顶着伤病完成了比赛。作为一个职业俱乐部,我们这方面对队员还是非常满意的。”

  具体谈到马龙的伤情,刘国栋介绍说,“马龙受伤挺突然的,8月5日晚上他训练的时候,自己练20分钟也没有出现问题,也不是在击球的时候受的伤,当时在地上趴了四、五十分钟,第二天好了一天,能够去食堂吃饭。但是也是主力,应该是伤得很严重。之前我们的排阵是围绕着他,赛前临时出现这个问题,我们是一个残阵。具体他现在的伤病情况我也不是特别了解,他已经回北京去做检查了。”(完)

来源: 华奥星空
责任编辑: 寿天峰

联赛赞助商

相关链接