首页视频直播赛程比分新闻中心俱乐部排名个人排名球队球员图片报道联赛公告会员专区中国乒协

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 男团新闻 > 正文

乒超联赛:山东男乒主场力克八一大商取三连胜

2014-05-26 07:29:00 中国体育报

  2014年中国乒乓球俱乐部超级联赛于5月24日结束了男团第三轮的争夺。张继科领衔的山东鲁能队在主场济南以3比1力克八一大商队,豪取三连胜。

  本轮八一大商队继续对小将樊振东委以重任,首盘樊振东率先出场迎战方博,在以7比11输掉首局之后,樊振东以11比6和11比7连下两局。关键的第四局比分一直咬得很紧,11比11平之后,樊振东连得两分,以13比11结束首盘比赛。随后出场的山东主将张继科也遇到了很大的麻烦,他面对八一小将徐晨皓,虽然是连赢三局,但是整个过程却并不轻松,第二局和第三局,徐晨皓分别拿到了13分和15分,可是大满贯得主张继科技高一筹,为主队扳平大比分。

  接下来的双打比赛中,方博/郝帅以0比2负于王皓/周雨,八一队再次将大比分反超。第四盘由张继科对阵樊振东,出人意料的是,樊振东被张继科完全压制,他以7比11、3比11和1比11连输三局,比赛因此进入了决胜盘。第五盘,山东队老将郝帅以11比6和11比2击败周雨。这样山东队就以3比2险胜八一队,取得本赛季的三连胜。

  在男团第三轮的其他几场比赛中,宁波海天队3比1击败广东陈静队,上海均瑶队0比3负于江苏中超电缆队,天津豪安队1比3负于山东魏桥创业队,霸州海润队3比2险胜四川长虹队。

  女团第三轮的比赛于25日开战,八一冀中能源队3比1击败大连海昌队。其他几场比赛中,鄂尔多斯东方路桥队3比0战胜广东二沙队,金华银行队2比3负秋林格瓦斯队,山东鲁能队2比3不敌微山湖队,大同金地矿业队1比3负于大土河华东理工队。(中国体育报 葛会忠)

  2014年乒超联赛男团第三轮积分榜

  名次 队名 胜 负 积分

  1 山东鲁能 3 0 6

  1 宁波海天 3 0 6

  3 上海均瑶 2 1 5

  3 八一大商 2 1 5

  3 江苏中超 2 1 5

  3 山东魏桥 2 1 5

  7 霸州海润 1 2 4

  8 四川长虹 0 3 3

  8 天津豪安 0 3 3

  8 广东陈静 0 3 3

  2014年乒超联赛女团第三轮积分榜

  名次 队名 胜 负 积分

  1 八一冀中 3 0 6

  1 鄂尔多斯 3 0 6

  1 微山湖 3 0 6

  4 大同金地 2 1 5

  5 山东鲁能 1 2 4

  5 大连海昌 1 2 4

  5 大土河 1 2 4

  5 秋林格瓦斯 1 2 4

  9 广东二沙 0 3 3

  9 金华银行 0 3 3

来源: 华奥星空
责任编辑: 寿天峰

联赛赞助商

相关链接